Cross-Over Gottesdienst für die Jugend

Kleinfriesener Str. 31
08529 Plauen

Jugendgottesdienst (Cross Over) am Sonntag, 18. Oktober 2020

Ihr Lieben alle, für Sonntag, 18. Oktober 2020 ist ein besonderer Jugendgottesdienst geplant, der im „Cross Over Format“, stattfinden soll und um 14:00 Uhr in der Gemeinde Plauen (Bezirk Plauen) beginnt. Den Dienstleiter werde ich kurzfristig benennen. Der Jugendgottesdienst wird per YouTube übertragen und steht somit der gesamten Gebietskirche, aber auch dem betreuten Ausland zur Verfügung. Das „Cross Over Format“ verfolgt das Ziel, die Vorteile eines Präsenz- und Online-Gottesdienstes miteinander zu kombinieren.

Das Konzept sieht vor, dass von einem zentralen Ort (Kirche Plauen) aus, ein Jugendgottesdienst per YouTube übertragen und empfangen werden kann. Eine Teilnahme im privaten Umfeld ist insofern möglich. Im Unterschied zu einem gewöhnlichen YouTube Gottesdienst geht es bei dem Cross Over zusätzlich darum, für die Jugend ein gemeinsames Erleben des Gottesdienstes und die Feier des Heiligen Abendmahls in den Gemeinden vor Ort zu ermöglichen. Es bietet sich weiterhin an, nach dem Gottesdienst Gemeinschaft zu pflegen. Aus Plauen wird der Gottesdienst übertragen, ein Predigtbeitrag kann vor einer Übertragungsgemeinde aus eingesteuert werden.

Quelle: Kirchenbezirk Hamburg-Nord